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まちの肉屋さん

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近年、まちの肉屋さんは減少傾向だ。さとう.jpg

大手スーパーの出店などにより、
商店街を含め、個人経営の店舗は、
苦戦を強いられている。

そんな中、いつでも行列が絶えない
肉屋さんがある。
東京都武蔵野市の吉祥寺にある
有名店「さとう」である。
お客の目当ては、「丸メンチ」。


さとう1.jpg待って買うので、常に揚げたて。
余熱を計算して、揚げているので、
5分程してから食べると
「肉汁ジュワー」で超美味。
冷めてもおいしく頂ける。

1個200円。
5個以上購入で、1個160円。
安いという感じではないが、
ボリュームもあるので、人気が高い。


まちの肉屋さんが存続するポイントは、待たせても揚げたてを食べさせる
惣菜ニーズなのかなと、思わせる店である。

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